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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  20/06/2018
Data da última atualização:  20/06/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  HORNUNG, P. S.
Título:  Brazilian yam and turmeric native starches: characterization, modification and application.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Tese (Doutorado em Engenharia de Alimentos) - Setor de Tecnologia, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientadora: Rosemary Hoffmann Ribani; Coorientador: Marcelo Lazzarotto; Supervisora Internacional: Trust Beta.
Conteúdo:  A determinação das características dos amidos nativos é crucial para direcionar sua aplicação na indústria. As propriedades térmicas, reológicas e estruturais do amido nativo das espécies de Dioscoreaceas foram caracterizadas e comparadas com as propriedades dos amidos comerciais e apresentadas no CAPÍTULO 2. Os resultados de termogravimetria (TG/DTG) mostraram que o amido nativo da tuberosa D. piperifolia obteve a maior estabilidade à degradação entre amostras, exceto quanto ao amido de batata. Além disto, através das técnicas analíticas de calorimetria exploratória diferencial (DSC) e viscoamilografia (RVA) foi possível determinar que os amidos nativos obtiveram as maiores temperaturas de início de gelatinização (To ? ?onset?) e maior tendência à retrogradação. Geralmente os amidos nativos não possuem as propriedades requeridas para suportar processos produtivos. Por este motivo, foi desenvolvido no CAPÍTULO 3 um método de modificação limpa ?verde? empregando a mistura de diferentes espécies dos amidos de inhame estudados no CAPÍTULO 2, incluindo-se a cultivar Dioscorea trífida. Pela Calorimetria Exploratória Diferencial (DSC) e Viscoamilografia (RVA), verificou-se que o conteúdo de amilose do amido nativo de Dioscorea sp. influenciou nas propriedades de gelatinização e pasta das amostras após a mistura. Além disso, utilizando a análise de Microscopia Eletrônica de Varredura (MEV), foi possível sugerir uma correlação entre o tamanho dos grânulos de amido e seu grau relativ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amido modificado; Bioactive film; Dioscoreaceas; Filme amiláceo; Filme bioativo; Green processo; Starchy film.
Thesaurus Nal:  Curcuma; Modified starch; Turmeric; Yams.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56382 - 1UPATS - PPTS205418.02054
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  14/03/2006
Data da última atualização:  13/02/2012
Autoria:  MACEDO, A.; CRUVINEL, P. E.; INAMASU, R. Y.; JORGE, L. A. C.; NAIME, J. M.; TORRE-NETO, A.; VAZ, C. M. P.; CRESTANA, S.
Título:  Micrometric X-ray CT scanner dedicated to soil investigation
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: MASTORAKIS, N. E., (Ed.). Advances in intelligent systems and computer science. [Athens]: World Scientific and Engineering Society Press, 1999. p. 223-228.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The conventional tools and methodologies used until now to investigate soil parameters have been of limited use due to either their invasive nature or low resolution. Accurate knowledge of phenomena occurring in soils, mainly those occurring in non-saturated zone, would lead to better plannig of transmission, tracers, and mercury intrusion.
Palavras-Chave:  CT scanner; Microtomography; Soil aggregate; Soil pore; X-ray.
Thesaurus NAL:  agriculture; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA9576 - 1UPCSP - --PROCI-99.000811999.00081
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